회원 탈퇴하기
탈퇴하는 방법과, 탈퇴하면 지워지는 것 · 남는 것을 알려 드려요.
모두최종 수정
탈퇴하기#
- 마이페이지 → 계정 탭의 「기본 정보」로 가요.
- 맨 아래 회원 탈퇴 줄에서 탈퇴를 눌러요.
- 「작성하신 리뷰 · 글 · 댓글 처리」에서 둘 중 하나를 골라요.
- 익명화 후 보존 (기본) — 작성자가 「탈퇴한 사용자」로 바뀌고 글은 남아요.
- 모두 함께 삭제 — 글을 지우거나 비공개로 돌려요. 헤드헌터 평점에서도 빠져요.
- 비밀번호로 가입했다면 비밀번호를 한 번 더 적어요.
- 확인 칸에 탈퇴합니다를 그대로 적고 회원 탈퇴를 눌러요.
탈퇴하면 지워지는 것#
- 계정 정보(이메일 · 닉네임 · 휴대폰 · 비밀번호 등)
- 포인트 · 업적 · 메시지 · 알림
- 인증 신청 이력
- 혼자 쓰던 CRM 공간과 체험 중이던 서치펌
리뷰와 작성자의 연결은 탈퇴하는 즉시 끊어요.
서치펌 대표는 바로 탈퇴할 수 없어요#
서치펌 대표라면 「서치펌 대표는 바로 탈퇴할 수 없어요.」가 나와요. 먼저 대표를 다른 멤버에게 넘기거나 서치펌을 정리해 주세요. 서치펌을 정리하려면 고객센터(help@hlens.kr)로 알려 주세요.
이 문서가 도움이 됐나요?
원하는 답을 못 찾으셨나요?
고객센터에 1:1 문의를 남기면 답을 드려요.